Communiphoria 2017 "TIME MACHINE : “Our Heritage, Your Legacy”"

25 Mar 2017

Communiphoria merupakan lomba tahunan yang diperuntukkan bagi siswa-siswi SMA-SMA di Indonesia. Para peserta mengikuti lomba secara berkelompok untuk menghasilkan sebuah project komunikasi dalam bentuk tayangan audio visual, digital magazine, radio feature, proposal event yang dibuat sebagai implementasi dari sebuah proposal komunikasi. Artinya, siswa-siswi SMA ini nantinya akan diperkenalkan tentang aspek praktis dunia komunikasi yang tentu saja memerlukan kerja sama yang solid, pemikiran yang kreatif dan dinamis serta penuh tantangan.

Rangkaian acara Communiphoria 2017 diawali dengan Roadshow ke kota di Indonesia, yaitu : Surabaya, Balikpapan, Makassar, Yogyakarta, dan Denpasar. Kegiatan Roadshow ini diisi dengan workshop yang disampaikan oleh staf pengajar dari Program Studi Ilmu Komunikasi UK Petra. Materi yang disampaikan seputar aspek konsep & praktis komunikasi sesuai konsep lomba yang diselenggarakan yaitu TIME MACHINE : “Our Heritage, Your Legacy”. Putaran final sebagai penutup dari seluruh rangkaian acara Communiphoria 2017 telah dilakukan pada tanggal 25 Maret 2017 lalu, bertempat di Grand City Mall, Surabaya.

Close previewer