Studi Ekskursi Nasional 2018

12 Nov 2018

Studi Ekskursi Nasional merupakan salah satu program tahunan yang diadakan Ilmu Komunikasi UK Petra bagi mahasiswa semester tiga. Dalam kesempatan tersebut, mahasiswa diajak mengunjungi berbagai perusahaan maupun instansi yang bergerak di bidang public relations, broadcast televisi, maupun jurnalistik.

Tahun ini Studi Ekskursi Nasional (SENAS) diadakan pada 12-16 November 2018. Para peserta SENAS mengunjungi 12 perusahaan yang terdiri dari: The Jakarta Post, Edelman, Media Trust PR, NET.TV, Kementerian Komunikasi dan Informatika (Kemenkominfo), Kompas Gramedia, Media Indonesia, Metro TV, Grand Indonesia, Kumparan, dan Tirto.id.

Harapannya para maahasiswa dapat lebih mengenal peminatan yang akan mereka ambil di semester lima (Marketing Public Relations, Corporate Public Relations, Broadcast Televisi, Jurnalistik) serta melihat secara langsung dunia kerja komunikasi.

Close previewer