Communiphoria 2018: SATURATION

08 Nov 2017

Communiphoria merupakan rangkaian kegiatan workshop dan perlombaan berskala nasional yang diadakan rutin setiap tahunnya oleh Program Studi Ilmu Komunikasi Universitas Kristen (UK) Petra Surabaya. Siswa-siswi Sekolah Menengah Atas (SMA) akan mendapatkan kesempatan untuk mengenal dan mempelajari tentang dunia Ilmu Komunikasi dalam workshop yang diberikan, sekaligus menjadi bekal dalam kompetisi yang diadakan.

Materi workshop yang akan diberikan meliputi bidang:
- Journalism (Jurnalistik)
- Public Relations (Relasi Publik)
- Radio Broadcasting (Siaran Radio)
- TV Production (Produksi TV)

TEMA: SATURATION
Setiap anak muda memiliki bakat, keunikan dan kreativitas yang tentunya berbeda satu dengan yang lainnya. Sebagai generasi muda bangsa Indonesia, setiap anak diharapkan mampu mengasah bakat, menyadari keunikan dan menyadari juga kreativitas yang mereka miliki, diumpamakan dengan perbedaan 'warna' yang dimiliki setiap individu. Terkadang, anak-anak muda tidak cukup percaya diri untuk menyadari warna mereka sendiri dan mengasahnya. Bahkan memiliki kecenderungan untuk menjadi sama dengan orang lain. Untuk itu, Communiphoria 2018 ingin mengajak seluruh siswa-siswi SMA di Indonesia untuk bergabung bersama kami dan menemukan warna mereka sendiri!

Di Communiphoria 2018 ini, tema yang diangkat adalah Saturation. Jika didefinisikan, saturation memiliki makna, sat·u·ra·tion/saCH?'raSH(?)n/ (noun) the state or process that occurs when no more of something can be absorbed, combined with, or added. Untuk itu, kami mengajak seluruh anak muda di Indonedia untuk tetap bangga dan percaya pada warna mereka sendiri, dan mengasahnya untuk semakin berkembang. Sama halnya dengan sebuah gambar dengan tingkat saturasi yang tinggi akan memiliki juga warna yang lebih jelas dan terang.

WHEN
Rangkaian kegiatan Communiphoria 2018 akan dimulai sejak pelaksanaan Roadshow pada November 2018 hingga Grand Final pada Maret 2018.

WHERE
Pelaksanaan Workshop akan dilaksanakan di beberapa kota di Indonesia. Dalam penyelenggaraan Communiphoria tahun 2018 kota-kota yang mendapat kesempatan untuk dikunjungi ialah: Surabaya, Semarang, Denpasar, Makassar dan Kupang.

HOW
Keikutsertaan dalam kegiatan workshop dapat dilakukan dengan pendaftaran yang melalui Official Account (OA) @ryl7443g. Info lebih lanjut juga dapat melihat di instagram @communiphoria