COMMUTER: Communication and Literacy 2018

24 Agu 2018

Rangkaian workshop, talkshow, dan pameran seputar bidang komunikasi bertajuk COMMUTER: Communication and Literacy digelar pada 24-26 Agustus 2018 lalu di V Junction, Ciputra World Mall lt. 3.

Dalam workshop yang dipandu oleh dosen-dosen Ilmu Komunikasi UK Petra, para siswa SMA diajak untuk mempelajari lebih dalam tentang Public Speaking, Social Media Literacy, dan Creative Writing. COMMUTER juga menghadirkan empat alumni Prodi Ilmu Komunikasi UK Petra yaitu: Adi Chandra, S.I.Kom. (Tim Komunikasi Pemerintah Indonesia 2014-2018); Samuel Gilbert, S.I.Kom. (Founder ULF Films); Johan Alvin Khosuma, S.Sos. (Co-Founder & Brand Consultant of JCK Enterprise); dan Tania Stephanie, S.I.Kom. (Community Editor of IDN Times). Keempatnya berbagi kisah tentang sepak terjang mereka di dunia komunikasi kepada para siswa SMA. Selain itu, selama tiga hari berturut-turut dipamerkan pula karya para mahasiswa Ilmu Komunikasi UK Petra berupa poster dan karya fotografi.

COMMUTER diharapkan dapat menjadi media promosi untuk memperkenalkan Program Studi Ilmu Komunikasi UK Petra kepada para siswa SMA se-Surabaya. Baik mengenai pengetahuan seputar Ilmu Komunikasi maupun peluang kerja bagi para alumnus nantinya.

Dokumentasi selengkapnya di @ikom_ukp