Field Trip Mahasiswa Broadcast TV 2016

05 Okt 2018

Tak hanya melalui Studi Ekskursi Nasional (Senas) dan Studi Ekskursi Lokal (Selok), mahasiswa FIKOM dapat melihat lebih dekat proses kerja di dunia profesional lewat field trip.

Kelas Produksi dan Penyuntingan Program Televisi adalah salah satu mata kuliah wajib bagi mahasiswa peminatan Broadcast Televisi. Dalam kelas 5 Oktober lalu, mahasiswa-mahasiswa tersebut melakukan field trip ke Agropolitan TV (atv), Malang TV, dan Team Teknik KDS 8 di daerah Batu dan Malang, Jawa Timur. Mereka berkesempatan melihat langsung proses produksi program televisi dari syuting di studio hingga proses transmisinya sampai bisa disaksikan pemirsa di rumah. Kunjungan ini juga bertujuan untuk mempersiapkan para mahasiswa yang akan memproduksi program televisi untuk proyek Ujian Semester Akhir mendatang.

Instagram: @ikom_ukp