ASAH DIRI LEWAT WORKSHOP

31 Mei 2019

Prior Team, volunteer Laboratorium Public Relations mengadakan workshop pada 24 April 2019 hingga 24 Mei 2019. Total, terdapat tujuh workshop di bidang Media Sosial dan di bidang Public Relations. Pembicaranya merupakan para alumni Ikom UK Petra yang telah memiliki pengalaman di bidangnya masing-masing.

Pada 24 April 2019, workshop mengangkat tema ‘Basic Photography Using Your Mobile Phone’. Di sini, Yeremia Tulude Ambat, mahasiswa angkatan 2015, berbagi pengalamannya sebagai fotografer di berbagai kegiatan. Yerry juga membagikan tips memotret serta melakukan editing foto dengan gawai kita.

Vincent Qinghe hadir sebagai pembicara di workshop kedua. Workshop ini berjudul ‘Basic Public Speaking and Vocal Technic”. Vincent membagikan tips untuk melatih teknik vokal untuk menunjang Public Speaking, beserta hal-hal yang perlu diperhatikan.

Workshop ketiga diadakan pada 8 Mei 2019. Workshop ini berjudul ‘Content is the King’. Thomas Benmetan, alumnus angkatan 2012 membagikan cara menciptakan konten media sosial. Hal ini termasuk foto yang dipilih serta caption yang menarik.

Workshop Body Language and Ethics for Public Speaking’ dibawakan Oktavianus Filemon, alumnus angkatan 2014. Di workshop yang diadakan 9 Mei 2019 tersebut, Filemon menyampaikan gestur tubuh yang perlu diperhatikan saat melakukan public speaking.

Selanjutnya, Samuel Gilbert membawakan workshop berjudul ‘Photo and Video for Promotions’. Alumnus angkatan 2012 ini mengajarkan tahapan pra-produksi hingga pasca produksi dalam membuat konten promosi. Samuel juga mengajarkan cara memilih foto dan video, serta menghasilkan video.

Pada 23 Mei 2019, Ika Damajanti hadir sebagai pembicara di workshop Personal Appearance and Basic Make-Up’. Di sini, Ika mengajarkan bagaimana berpenampilan secara umum. Selain itu, Ika juga banyak mengupas trik melakukan make-up sederhana untuk sehari-hari.

Workshop terakhir diadakan 24 Mei 2019. Workshop berjudul ‘Personal and Corporate Branding’ disampaikan Chintya Aprillia. Pada kesempatan tersebut, Chintya menyampaikan hal-hal penting yang perlu diperhatikan, trmasuk menjadi diri sendiri dan konsisten.

Tidak hanya teori, para peserta workshop juga diminta untuk langsung mempraktikkan apa yang telah dipelajari. Nantinya, hasil workshop juga digunakan peserta untuk melakukan pengabdian masyarakat.

Naskah Oleh: Regina Bella Rosari

Foto Oleh: Tim Dokumentasi PRIOR